Организация питания в образовательной организации

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:

Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;

Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;

Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;

Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;

Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;

Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;

Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;

Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

Текущий контроль за состоянием здоровья;

Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;

Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;

Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

Организация питания обучающихся в организации предусмотрена в соответствии с утвержденным десятидневным меню.

Питание организовано в помещениях 23 групп, 11 групп по адресу: Межевая 13, 12 групп по адресу: Вокка 2/2. Количество посадочных мест соответствует утверждённому списочному составу каждой группы. Гигиенические условия перед приемом пищи соблюдаются.                       

Хранение продуктов   организовано в соответствии с санитарными нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
Обеспеченность технологическим оборудованием достаточное, его техническое состояние соответствует нормативным требованиям. Акты допуска к эксплуатации оформлены.                                        
Санитарное состояние пищеблока, подсобных помещений, технологических цехов и участков соответствует санитарным нормам.
Обеспеченность столовой посудой достаточная. Документация и инструкции, обеспечивающие деятельность пищеблока и её работников, имеется.                                 
Питьевой режим обучающихся организован в соответствии с п. 8.4.5. СанПиН 2.3/2.4.3590-20     
Наличие договора на оказание санитарно-эпидемиологических услуг (дератизация, дезинфекция) имеется, договор с ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ленинградской области во Всеволожском и Кировском районах» от 04.03.2024 № 153/24Д Лабораторные исследования и гигиеническая оценка результатов.                                                               

Меню ежедневного горячего питания

Ничего не найдено

Для воспитанников учреждения, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в детском саду организовано четырёхразовое питание. 

Диетическое меню

Диетическое питание в ДОУ не предусмотрено 

Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie